Жил был на свете ёжик по имени Колючка. Не смотря на то, что внешне ёжик действительно был очень колючим, в душе он был добрым и весёлым зверьком. А ещё он любил заводить новых друзей, потому что общаться с новыми знакомыми ему было чрезвычайно интересно. Ведь от них он мог узнать тоже много нового и интересного. Вот и сегодня, гуляя по лесу, Колючка ждал, что ему навстречу попадётся какой-нибудь незнакомый собеседник. Но как назло встречались одни лишь знакомые.

Ёжик вежливо здоровался со всеми, спрашивал как дела, отвечал на вопросы о своих делах, и вновь шагал дальше. Грустно было ёжику – ведь он так любил все новое, а ему все время встречались лишь старые друзья. Так бы и ходил, Колючка по лесу до самой темноты, если бы вдруг не наткнулся на две громадные ноги.

Ёжик хотел было посмотреть, кому эти ноги принадлежат, но как не пытался поднять голову как можно выше – не смог увидеть ничего кроме длиннющих ног. Рядом появилась ещё одна пара… немного меньше.

— Какой миленький зверёк, — услышал он звонкий голос над собой. – Маленький и колючий!

— Да, это лесной житель и зовут его ёжик, — раздался второй голос.

— Папа, а давай его с собой возьмём? Дадим ему молочка и сухариков.

— Не думаю сынок, что это хорошая идея – ёжик должен жить в лесу – это его среда обитания. А у нас он просто погибнет от тоски.

— Ну, пап, давай возьмём его хоть ненадолго… на пару дней, а потом отнесём обратно в лес!

— Хорошо, но только на два дня, а затем мы его отпустим… именно на этом месте.

Колючка почувствовал, как некая сила подняла его в воздух и посадила в норку, сплетённую из ивовых прутьев. Но ёжик нисколечко не боялся, ведь он так любил все новое и интересное.

Он свернулся клубком и решил, что его приключения начались. Норка мерно колебалась из стороны в сторону, укачивая и убаюкивая его, и ёжик не заметил, как уснул. А когда проснулся – увидел, что находится в совершенно незнакомом месте.

Он лежал на мягкой горке, возле которой стояла ёмкость с белой водицей. Ёжик принюхался – пахло вкусно. Он спустился с подушки, и ткнулся туда мордочкой, лизнув жидкость язычком. О! какая это была вкуснятина. Колючка выпил всё до капельки и решил обследовать своё новое место пребывания. Но на белой жидкости всё приятное и удивительное закончилось.

Земля, по которой он ступал, стукая коготками, была очень твёрдая и пахла мёртвыми ёлками, а вокруг, куда бы он ни ткнулся, стояли высоченные горы.

Ёжик испугался. Здесь не пахло живой природой: душистой травой и ароматными цветами – здесь стоял стойкий запах мёртвых деревьев и ещё чего-то мерзкого и противного.

Колючка свернулся клубком и затих, зажимая лапками нос. Дух смерти гулял по всей этой местности окружённой вертикальными горами.

Ёжик решил, что, наверное, тоже умрёт и ему стало очень грустно. Так грустно и страшно, что он вновь крепко уснул.

***

— Папа смотри! Ёжик не шевелится! Ему плохо?

— Я думаю да, сынок… его срочно необходимо нести обратно в лес…

***

Ёжик проснулся от того, что вновь почувствовал чудесный запах живой природы и услышал, как поёт его знакомый соловей.

— Какой странный сон мне приснился, — подумал ёжик. – Но сон ли это был?

Колючка оглянулся кругом и… вдруг увидел рядом знакомую ёмкость с такой белой и такой вкусной водицей. Он с удовольствием выпил лакомство и отправился домой, не заметив, как за ним сверху наблюдали чьи-то любопытные глаза.

— Прощай ёжик! – произнёс владелец этих глаз.

Но Колючка этого уже не услышал. Он спешил в свою земляную норку, где его ждала и волновалась мама-ежиха.

Автор: Владимир Исаев

Существа и сущности. Фантастические повести мистической серии

Арбалет. Мистическая повесть. Ужастики по-русски

Приключение Метаморфа и его друзей. Фантастическая сказка для детей

Боги на заре времен. Юмористическая фантастика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *